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sabato 17 novembre 2012

torta pupazzo di neve

..Ingredienti 5 uova 250 g di farina 170 g di burro morbido 200 g di zucchero 2+1/2 cucchiaini di lievito 2 pizzichi di sale 1 limone 7 cucchiai di latte ghiaccia: 300 g di zucchero a velo 30 g di succo di limone 30 g di albume inoltre: colorante alimentare giallo, rosso, marrone e nero 500 g di fondente gelatina di albicocche Preparazione
In una ciotola lavorate il burro morbido con metà dello zucchero. In un' altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero restante. Senza smettere di mescolare, incorporate la battuta di uova al burro.  Aromatizzate con la scorza di limone grattuggiata e setacciate sul composto la farina, il sale e il lievito alternando a cucchiai di latte.
Mescolate bene, poi versate nello stampo. Ponete il dolce in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Una volta cotta la torta, sfornatela, attendete una decina di minuti e sformatela su una gratella a raffreddare. Pennellate la torta con la gelatina di albicocche calda. Ghiaccia: in una ciotola setacciate lo zucchero a velo e iniziate a lavorarlo aggiungendo l'albume e il succo di limone. Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta, poi dividete la ghiaccia in due parti e coloratela con il colorante alimentare rosso e marrone. Proteggete le due ciotole con pellicola per evitare che le ghiacce si secchino. Con il mattarello stendete il fondente dello spessore di 3/4 mm e rivestite la torta rifilando la base.la ghiaccia rossa in una sac à poche con bocchetta tonda piccola e disegnate la sciarpa. Con la ghiaccia marrone ricoprite il cappello. Alla ghiaccia marrone rimasta aggiungete una puntina di colorante nero e trasferite tutto in un cono in carta oleata. Disegnate con questo colore gli occhi e rifinite il cappello e la sciarpa...
(fonte cookaround.com/)

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