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domenica 25 novembre 2012

TORTA PICCANTE AL FORMAGGIO

Torta di pasta brisée alla paprica farcita con prosciutto e formaggio Reblochon, profumata con erba cipollina Ingredienti per 8 persone: una confezione di Pasta Brisée un dl di Panna un tuorlo 3 uova 220 g di formaggio Reblochon molto morbido 150 g di prosciutto cotto a fette spesse 0 paprica 0 Sale 0 Pepe Preparazione Stendete sul tagliere il disco di pasta brisée, lasciandolo nella sua speciale carta da forno. Cospargetelo con mezzo cucchiaio di paprica passata attraverso un colino, spargetevi sopra 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata e passatevi sopra il matterello, pressandolo leggermente per incorporare alla pasta sia la paprica che l'erba cipollina. Poi con la pasta foderate fondo e pareti di uno stampo a cerniera, adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, coprite con fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti, sfornate e togliete carta e fagioli. Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine sottili. Distribuite sul fondo della pasta le fette di prosciutto, adagiatevi sopra le fettine di formaggio e cospargete di erba cipollina tagliuzzata. In una terrina sbattete le uova con la panna, il latte, sale e pepe. Versate il composto sulla torta e cuocete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti e servite.
fonte buitoni

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