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mercoledì 28 novembre 2012

Torta morbida al limone

Preparazione 120 g di farina, 75 g di zucchero, 60 g di burro, la scorzetta grattugiata di 2 limoni non trattati, 2 uova, mezza bustina di lievito per dolci in polvere. Per lo sciroppo: il succo dei 2 limoni, 75 g di zucchero. Per la glassa: 50 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di albume. Sbatti insieme lo zucchero e le uova. Unisci il burro sciolto, la farina mescolata con il lievito e la scorzetta grattugiata dei limoni. Versa la pastella in uno stampo apribile di 20 centimetri di diametro imburrato e infarinato. Cuoci nel forno gia scaldato a 170? per 30-40 minuti circa. Nel frattempo, prepara lo sciroppo: metti il succo dei limoni in un pentolino con lo zucchero e due pezzi di scorzetta. Fai bollire il tutto per circa dieci minuti. Sforma il dolce e bagnalo subito con lo sciroppo caldo. Fallo raffreddare per una o due ore. Mescola lo zucchero a velo con il cucchiaio di albume e un goccio di acqua, in modo da ottenere una cremina abbastanza densa. Spalmala quindi sul dolce e lasciala indurire. Decoralo con qualche fiore di primavera e portalo in tavola.
fonte donnamoderna

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