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sabato 24 novembre 2012

torta mimaffin

Base della torta (ho usato la dose per 24 muffins in una tortiera da 26 cm) 560 g di farina 100 g cacao amaro 500 ml di latte 6 uova 400 g di zucchero 350 g di burro ammorbidito 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Aromi vaniglia Sbattere il burro con lo zucchero e la vanillina, unire il sale e sbattere per qualche minuto fino a crema. Sbattere le uova con il latte ed unire poco alla volta il composto precedente e lavorare fino ad ottenere una consistena liscia e gonfia (bisogna lavorare molto). Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, lavorare fichè il composto risulta cremoso. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti (dipende dal forno, se fate i muffins questo tempo è dimezzato), spegnere il forno e lasciarla altri 5 minuti a sportello aperto. Lasciare Raffreddare. Per crema al cioccolato: 800 ml di latte intero 200 ml di panna fresca 8 tuorli 300 g. di zucchero 60 g. di amido 150-200g di cioccolato fondente vaniglia Scaldare il latte con la vaniglia e la panna. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e mescolale. Versare il composto nel latte, mescolare ed unire il cioccolato fondente, continuare a mescolare finché la crema non si addensa, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Conservare in frigo coperta dalla pellicola a contatto. Per la bagna: 500ml di acqua 2 tazzine di zucchero una tazzina di liquore (io ho usato qualche goccia di rhum, se la torta è per i bambini evitate il liquore) Fare uno sciroppo bollendo l’acqua con lo zucchero ed alla fine unire il liquore. Assemblaggio: Tagliare la parte superiore della torta e scavarla ricavando briciole di torta, tagliare la torta in due però non in parti uguali, la base deve essere maggiore. Scavare anche la base e ricavare altre briciole, bagnare la base con lo sciroppo preparato, riempire la parte scavata con la crema, coprire con l’altro disco di torta tagliato, bagnarlo e coprire tutta la torta con la crema ed infine ricoprire con le briciole precedentemente ricavate.
FONTE PAUSACAFFE'

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