.

.

venerdì 23 novembre 2012

Torta meringata al cioccolato

ingredienti Preparazione 200 g di fragoline 2 dl di latte 30 g di farina 80 g di zucchero 2 tuorli 100 g di cioccolato fondente 1 cucchiaino di cannella in polvere Per la meringa 3 albumi 175 g di zucchero a velo La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la meringa: versate gli albumi in una ciotola e montateli A. Quando sono ben sodi, unite via via lo zucchero, mescolando leggerissimamente con un cucchiaio di legno. 2) Versate il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Coprite una teglia con un foglio di carta forno e adagiatevi la corona di uno stampo a cerniera. 3) Spremete il composto con movimento a spirale all'interno dello stampo, per realizzare la base della meringata. Spremetelo anche lungo il perimetro per creare le sponde. Infornate 1 ora e 30 minuti a 110 ?C. Levate e fate raffreddare. 4) Scaldate il latte con meta dello zucchero e la cannella. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la farina setacciata e amalgamate. Aggiungete il tutto al latte e fate cuocere finche la crema si addensa. 5) Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, incorporatelo alla crema e lasciate intiepidire. Lavate e pulite le fragoline e mettetene meta nella meringata. Riempite con la crema al cioccolato, guarnite con le altre..

Nessun commento:

Posta un commento