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domenica 25 novembre 2012

Torta Maglia Italia

La base nasce per una sola tortiera da 28-30 cm, ma io l’ho divisa per 3 240g di farina (oppure 200g di farina e 40 di fecola) 240g di zucchero 8 uova mezza bustina di lievito Per la farcia ho usato una crema diplomatica al cioccolato bianco: 400 ml di latte 100 ml di panna 110g di zucchero 4 tuorli 30g di amido di mais 150g di cioccolato bianco vaniglia 100 ml di panna montata Per la bagna: 500ml di acqua 200g di zucchero 2 tazzine di Bayles Crema al burro: 150g di burro ammorbidito 250g di zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di latte (facoltativo) Per le decorazioni e la copertura: Pasta di zucchero circa 400g blu e150g bianca pennarelli alimentari Per la base: montare le uova con lo zucchero per circa 20 minuti, dopo unire la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso. Dividere il composto in tra ciotole e con dei colori alimentari colorare ogni ciotola. Versare uno dei composti nella teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti, controllare la cottura inserendo uno stecchino all’interno e se esce asciutto la cottura è ultimata, lasciate ancora un minuto in forno aperto e poi sfornare e raffreddare. Ripetere l’operazione con i restanti composti colorati. Per la crema: tagliare il cioccolato a pezzi. Riscaldare il latte con la panna e l’aroma scelto, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero finché il composto risulta chiaro e spumoso. Unire l’amido setacciato e mescolare bene e poi unirli al latte, mettere sul fuoco e mescolare continuamente per 2 minuti circa, quando la crema è densa versare il cioccolato tritato e mescolare finché non si sarà sciolto completamente. Fare raffreddare. Montare la panna ed unirla alla crema. Per la bagna: fare uno sciroppo bollendo l’acqua con lo zucchero, fuori dal fuoco unire il liquore. Assemblaggio: ho messo la tre basi una su l’altra ed ho tagliato il bordo, dopo ho preso la prima base e l’ho bagnata con lo sciroppo, poi l’ho ricoperta di crema ed ho ripetuto per tutte le basi, ho livellato bene i laterali e poi l’ho ricoperta con crema al burro e dopo con la pasta di zucchero e decorata.

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