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domenica 25 novembre 2012

TORTA LA CIOCCOLATO

Chi non ama la torta al cioccolato? Un classico che si può fare in tantissimi modi diversi, che piace ai bimbi, agli adulti, che va bene per la merenda, come dolce, ma anche per la colazione. Ingredienti un pizzico di sale 4 uova 1 bustina di lievito in polvere 150 gr di farina 150 gr di cioccolato fondente 150 gr di zucchero zucchero a velo qb Separate i tuorli e gli albumi di 4 uova, mettendo i primi in una piccola ciotola e i secondi in una grande. Unisci 150 g di zucchero ai tuorli e sbatteteli con una frusta finché diventano gonfi e spumosi.Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ferma. Quando in una ricetta avanti del bianco d'uovo, sfruttalo per preparare le meringhe: leggi la ricetta Mescolate 2 cucchiai di albumi montati al composto di tuorli e zucchero, per renderlo più fluido, e poi versatelo negli albumi restanti: in questo modo, sarà più facile incorporarlo senza smontare gli albumi.Aggiungete gradualmente 150 g di cioccolato fondente fuso tiepido, 150 g di farina e mezza bustina di lievito per dolci. Trasferite l'impasto in una teglia di 24 cm, foderata con carta da forno bagnata e strizzata, e infornate a 180° per 30-35 minuti.Sformate la torta e fatela raffreddare completamente. Cospargetela con lo zucchero a velo, appoggiando in superficie un disco di carta traforato (c'è anche nei supermercati) in modo da formare motivi geometrici; poi sollevate delicatamente il disco.Un suggerimento: morbida e golosa, diventa ancor più irresistibile tagliata a strati e farcita con una crema ricca, magari al cioccolato.
FONTE DONNAMODERNA


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