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venerdì 30 novembre 2012

torta di ricotta al cioccolato

400 gr di ricotta un frutto candito secondo i gusti 70 gr di cioccolato fondente 2 albumi d’uovo 100 gr di zucchero a velo Ingredienti per la pasta: 150 gr di farina 3 tuorli d’uovo 100 gr di zucchero vanigliato un cucchiaino di lievito di birra Preparazione: Lavorate la ricotta finchè si presenti soffice e spumosa; fate a pezzettini il frutto candito, grattuggiate ilcioccolato fondente e uniteli alla ricotta mescolando con un cucchiaino di legno, perchè i pezzetti difrutta candita si distribuiscano bene. Montate a neve gli albumi d’uovo e uniteli alla ricotta; infine aggiungete lo zucchero a velo. Ora con gli ingredienti indicati preparate la pasta (lasciate uno dei tre tuorli da parte): deve esser morbida, non troppo lavorata, ma tutti gli ingredienti devono essere ben amalgamati. Ungete bene diburro uno stampo largo 22 cm e profondo 8 cm, foderatelo con metà della pasta resa abbastanza sottile, versateci il composto ben steso, poi coprite con l’altra metà della pasta. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e mettete in forno a 150° per circa 45 minuti, finchè la pasta avrà preso un bel colore bruno. Foto da : www.lamadrepietre.com

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