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venerdì 23 novembre 2012

TORTA DI NOCCIOLE

ingredienti 400 g di nocciole sgusciate 200 g di farina 200 g di zucchero semolato 120 g di burro a pezzetti 100 g di granella di mandorle 4 uova una bustina di lievito vanigliato un cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato burro per lo stampo PREPARAZIONE Scaldate il forno a 180 °C. Allineate le nocciole sulla placca rivestita con carta forno e tostatele per circa 10 minuti, mescolandole ogni tanto. Trasferite le nocciole su un canovaccio e strofinatele con energia per eliminare la pellicina. Frullatene grossolanamente metà, riducendole in granella, e mescolatele alle mandorle.Imburrate una tortiera di 22 cm di diametro e rivestitela con carta forno tagliata a misura e imburrata. Fate aderire 3/4 della miscela di nocciole e mandorle sul fondo e lungo le pareti del recipiente. Portate il forno a 200 °C.Frullate le rimanenti nocciole con qualche pezzo di burro riducendole in polvere. Montate le uova con lo zucchero rimasto e, quando saranno spumose e gonfie, amalgamate il burro rimasto, poco alla volta, e la scorza di limone. Mescolate le nocciole macinate alla crema di uova e burro e amalgamate a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito.Versate il composto nello stampo, con delicatezza per non spostare lo strato di nocciole e mandorle, e cospargete la superficie con quelle tenute da parte. Cuocete nel forno già caldo per circa 30-35 minuti. Fate riposare la torta per 5 minuti fuori dal forno, sformatela con precauzione e fatela raffreddare su una gratella....FONTE oggi...





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