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giovedì 22 novembre 2012

Torta di mandorle e carote

INGREDIENTI 300 g di carote 250 g di mandorle sgusciate e pelate 250 g di zucchero semolato 80 g di farina 30 g di pangrattato 20 g di burro 5 uova 1/2 limone non trattato 3 cucchiai di zucchero a velo un cucchiaino di lievito vanigliato burro e farina per lo stampo sale PREPARAZIONE Accendete il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro. Raschiate le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele piuttosto fini con la grattugia a fori piccoli. Lavate il limone, grattugiatene la scorza e ricavatene il succo. Mescolate alle carote la scorza e il succo del limone e tenete da parte. Fate fondere il burro in una padella antiaderente e tostatevi il pangrattato a fuoco medio, mescolando per 3 minuti. --> Frullate le mandorle, poche alla volta e aggiungendo ogni volta un cucchiaio di zucchero semolato, senza però ridurle completamente in polvere. Lavorate i tuorli e lo zucchero semolato rimasto fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Sgocciolate bene le carote e mescolatele alla crema di tuorli insieme alle mandorle macinate. Unite anche la farina setacciata con il lievito e il pangrattato. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e mescolateli al composto. Versate nello stampo e cuocete per circa un'ora nel forno già caldo. Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.
fonte oggi.it

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