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venerdì 23 novembre 2012

Torta di cioccolato amaro e dulce de leche

Preparazione 150 g di farina, 4 uova, 30 g di cacao amaro, 20 g di cioccolato fondente, 70 g di burro, 120 g di zucchero Per la farcia: 200 g di cioccolato fondente, 160 g di panna, 50 g di frutta secca caramellata. Per la glassa: 1 l di latte, 300 g di zucchero, bicarbonato, 1/2 stecca di vaniglia. _Intiepidisci le uova a bagnomaria con lo zucchero. Toglile e montale finche diventano chiare. Unisci 120 g di farina col cacao, il cioccolato grattugiato e 40 g di burro fuso caldo. Versa tutto nella tortiera imburrata e infarinata e cuoci a 200? per 20 minuti. Sforma e fai riposare anche 12 ore. Bolli il latte in una pentola a fondo spesso con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di bicarbonato, girando, per un'ora. Prepara la crema della farcia come per la ganache a pag. 159, unisci la frutta spezzettata e fai addensare in frigo. Taglia la torta, farciscila con la crema, glassala. Servi.
 fonte donna moderna

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