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domenica 4 novembre 2012

Torta di carote,

 ..Vediamo le dosi e gli ingredienti per preparare una torta di carote del diametro di 24 cm che potrete portare in tavola sia per una colazione nutriente che per una merenda alternativa. Le carote e la farina sono nella quantità di 300 grammi entrambi, da unire a 50 g di farina di mandorle (o l’equivalente di mandorle tritate finemente), 3 uova e 200 g di zucchero. In aggiunta è fondamentale l’olio di semi (100 ml) al posto del consueto burro, 1 bustina di vanillina e 1 di lievito Pane degli Angeli, più il succo di mezzo limone o arancia. Per la decorazione potete utilizzare zucchero a velo e dei simpaticizuccherini a forma di carota. Come preparare la torta di carote Pelate le carote e grattugiatele arrivando ai 300 g di peso indicati e schiacciatele facendo perdere il liquido in eccesso. Poi in una terrina amalgamate uova sbattute e zucchero, anche utilizzando una frusta. Mescolate la farina con lievito, vanillina e farina di mandorle (o mandorle tritate) e aggiungete le carote ben asciutte. Versatevi il composto di uova e l’olio e mescolate accuratamente ma con delicatezza. Imburrate e infarinate una teglia rotonda e versatevi l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti fino a cottura. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta in cottura che deve risultare asciutto. Lasciate poi raffreddare e trasferite in un piatto da portata, per poi spolverizzare con lo zucchero a velo.  Torta di carote, le varianti
La ricetta della torta di carote è la versione classica e base, alla quale però possiamo apportare numerose modifiche aggiungendo ingredienti diversi che ben si adattano al sapore delle carote. La più gustosa ma anche la più leggera  E per altre ricette di torte con le carote, ecco una serie di ricette sia salate che dolci, per preparare un piatto buonissimo e nutriente..(fonte butta la pasta)

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