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venerdì 23 novembre 2012

Torta di carote e mandorle con la panna

 Ingredienti 180 g Burro qb Caramello 200 g Carote 150 g Farina 4 dl Latte 5 g Lievito In Polvere 205 g Mandorle In Polvere 400 g Panna Fresca 4 n Tuorlo 4 n Uova 1 n Vaniglia 120 g Zucchero 120 g Zucchero A Velo Preparazione 200 g di carote grattugiate, 150 g di farina, 5 g di lievito in polvere, 125 g di mandorle in polvere, 4 uova, 120 g di zucchero a velo, 180 g di burro. Per la crema: 4 dl di latte, 4 tuorli, 120 g di zucchero, 80 g di mandorle in polvere, 1 stecca di vaniglia, 150 g di panna fresca, briciole di caramello. Per la copertura: 250 g di panna fresca, zucchero (facoltativo). _Lava le carote e asciugale bene. Monta 150 g di burro morbido a crema, aggiungi lo zucchero e incorpora, uno alla volta, 1 uovo intero e i 4 tuorli. Aggiungi la farina setacciata col lievito, le mandorle e le carote. Unisci i 3 albumi a neve, versa il composto nello stampo imburrato e livella. Inforna a 180? per 45 minuti, fai intiepidire la torta, sformala, lascia raffreddare e tagliala a meta. _Prepara la crema. Porta a bollore il latte con la vaniglia incisa a meta e i semi grattati. Togli dal fuoco e conserva al caldo. Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi le mandorle, il latte filtrato e trasferisci la crema sul fuoco. Cuocila a fuoco dolce, mescolando, finche velera il cucchiaio, senza farla bollire. Toglila, lascia raffreddare mescolando ogni tanto e versa la panna montata con le briciole di caramello. Monta la panna morbida e unisci a piacere un velo di zucchero. Farcisci la torta con la crema, ricomponila e coprila in superficie con la panna, a spatolate, lasciandola scendere un po' sui bordi. (FONTE Donna Moderna)


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