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martedì 20 novembre 2012

Torta a cuore per la mamma

Preparazione 300 g di farina - 200 g di burro - 200 g di zucchero - 4 uova - 80 g di mandorle pelate - 80 g di nocciole sgusciate - mezzo bicchiere di latte - 2 cucchiaini di lievito in polvere - qualche ciliegina candita - un pezzo di cedro candito - un cucchiaio di zucchero al velo - burro e farina per lo stampo 1) Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una terrina,unite lo zucchero e frullate i 2 ingredienti fino a ottenere una crema morbida e spumosa. Unitevi il burro in precedenza ammorbidito e continuate a frullare. Incorporate quindi lentamente la farina, il lievito e, poco per volta,il latte. Tritate assieme le mandorle e le nocciole e unitele all'impasto. 2) Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente alla preparazione. Imburrate abbondantemente una tortiera a forma di cuore di 25 x 25 cm,spolverizzatela di farina, versatevi dentro l'impasto e mettete in forno caldo a 180? per circa un'ora. 3) Controllate la cottura introducendo nella torta uno stecchino: quando uscira perfettamente asciutto sara cotta. Estraetela dal forno, lasciatela intiepidire, quindi sformatela su un piatto da portata. Spolverizzate la superficie con lo zucchero al velo passato attraverso un colino e decorate il bordo e il centro della torta con ciliegine candite e pezzetti di cedro.
fonte donna moderna 

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