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mercoledì 28 novembre 2012

Torta colorata

Preparazione una confezione di pasta brisee pronta 400 g di polpa di zucca 400 g di peperoni lunghi di diversi colori 8 filetti d'acciuga sott'olio 6 foglie di salvia 2 uova un dl di panna mezzo cucchiaio di aceto di vino bianco un ciuffo di finocchietto selvatico olio extravergine di oliva sale, pepe Tagliate la zucca a grossi pezzi, cuocetela in acqua bollente salata per 15 minuti, scolatela e passatene la meta al mixer incorporando le uova e la panna, salate e pepate. Pulite i peperoni e tagliateli a rondelle alte un dito; scaldate in padella 2 cucchiai di olio, con le foglie di salvia e 4 filetti d'acciuga, aggiungete i peperoni e cuocete tutto per 10 minuti a fuoco medio. Unite la zucca rimasta intera, fatela insaporire, spruzzate di aceto, salate, pepate, cospargete di finocchietto tritato, togliete dal fuoco e incorporate il passato di zucca. Rivestite uno stampo a bordi bassi con la pasta brisee gia stesa, distribuite sul fondo le verdure preparate e mettete sulla superficie i filetti di acciuga rimasti tagliati a pezzetti. Cuocete per un'ora in forno a 180?. Servite la torta calda o tiepida.
fonte donnamoderna

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