.

.

venerdì 23 novembre 2012

Torta chiocciola

ingredienti Preparazione 300 g di farina 80 g di zucchero 100 g di burro 25g di lievito di birra, un limone 100 g di nocciole tostate e tritate 2 uova, latte confettura di frutta a piacere sale. Disponete la farina a fontana: sgusciatevi al centro le uova, poi unite lo zucchero, un pizzico di sale, il burro a pezzetti, il lievito di birra sciolto in poco latte e la scorza grattugiata del limone .Impastate bene gli ingredienti e sollevate piu volte l'impasto dalla spianatoia, sbattendolo con energia per rendere la pasta elastica. Formate una palla e mettetela in una terrina infarinata, poi praticate sulla superficie un taglio a croce e lasciatela lievitare in luogo tiepido, coperta con un telo. Quando la pasta sara raddoppiata di volume rimettetela sulla spianatoia, lavoratela ancora un po', poi dividetela in una trentina di pezzi . Stendete con il matterello infarinato ogni pezzetto di pasta in un rettangolo e pareggiate i bordi con una rotellina. Su ogni rettangolo stendete uno strato di confettura e le nocciole tritate. Arrotolate ciascun rettangolo su se stesso e disponete le spirali cosi ottenute in uno stampo imburrato e infarinato, una accanto all'altra. Spennellate di latte la superficie, mettete in forno caldo a 1 80? per circa 40 minuti e servite.(fonte donnamoderna)

Nessun commento:

Posta un commento