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domenica 4 novembre 2012

torta brownies con castagne e cioccolato

... ingredienti 3 uova grandi preferibilmente bio 150 grammi di cioccolato fondente extra 200 grammi di castagne pelate e già cotte
100 grammi di burro + un altro po’ per ungere la teglia
1 cucchiaio di cacao 100 grammi di zucchero 100 ml di latte intero
1 bustina di vanillina Preparazione Metti le castagne già cotte in una pentola con il latte e 2 cucchiai di zucchero. Cuoci per 5 minuti e poi frulla tutto fino ad ottenere una crema morbida aggiungendo anche la vanillina. Metti il cioccolato tritato e il burro a pezzettini a fondere a bagnomaria continuando a mescolare fino a che tutto sia ben amalgamato. Sbatti le uova con il restante zucchero fino a ottenere un composto cremoso e consistente. Unisci la purea di castagne e il cioccolato fuso continuando a mescolare per amalgamare bene. Ungi con un poco di burro il fondo e le pareti di una teglia antiaderente e spolverala con del cacao(puoi anche usare della carta forno per rivestire la teglia). Versa il composto nella teglia antiaderente e metti nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.Fai raffreddare la torta su una griglia, spolverala con del cacao e servi (se vuoi puoi anche aggiungere della panna montata su ogni fetta che taglierai). Le castagne sono molto usate per la

preparazione dei dolci, e insieme al cioccolato o al cacao le troviamo spesso nella preparazione di innumerevoli tipi di crostate o di torte...(fonte butta la pasta)





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