.

.

domenica 18 novembre 2012

TORTA BABBO NATALE

..INGREDIENTI 400 grammi di zucchero da frullare insieme a 4 tuorli d’uovo. Il nostro zabaglione dovrà essere privo di qualsiasi grumo. In un’altra ciotola monteremo i 4 albumi rimasti con un pizzico di sale. Normale routine è poi mescolare i due composti aggiungendo 60 grammi di cacao amaro, 150 grammi di burro (lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente), 250 grammi di farina e una bustina di vanillina. Nel frattempo triturate a pezzi grossi 20 gherigli di noci e sciogliete, in un dito di latte, la bustina di lievito per dolci. Il nostro dolce prevede una cottura in un forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa. Mi raccomando, infarinare e imburrare bene il ruoto affinché la nostra torta alle noci venga perfetta sia nella consistenza sia nei dettagli del nostro Babbo Natale.

Nessun commento:

Posta un commento