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martedì 20 novembre 2012

Torta al cioccolato con albicocche e amaretti..

Ingredienti Amaretti 100 gr Burro 150 gr Cioccolato fondente extra 200 gr Farina 100 gr Latte 100 ml Uova medie 4 Zucchero a velo 150 gr Per la decorazione Albicocche4 e 1/2 Amaretti 6 interi Marmellata di albicocche 2 cucchiai ■ PREPARAZIONE Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro tagliato a tocchetti e al latte mescolare bene e lasciar intiepidire. Dividere i tuorli dagli albumi e montare i primi con due terzi dello zucchero montare anche i bianchi a neve con lo zucchero restante; tenere da parte. Quando il cioccolato è ben sciolto, mescolatelo con un cucchiaio in modo da farlo raffreddare velocemente Tritate finemente gli amaretti nel mixer Una volta che i tuorli sono gonfi e spumosi e biancastri, versate a filo il composto di cioccolato e mescolare con una spatola; unite la farina setacciata e mescolate bene; unite anche metà degli albumi a neve e mescolate delicatamente con movimento dall'alto verso il basso; unite anche gli amaretti sbriciolati nel mixer e in ultimo gli albumi restanti; Mescolate bene ma sempre in modo molto delicato e poi versate il composto nello stampo imburrato e infarinato tagliate le albicocche a metà e prelevate i noccioli , decorate la superficie creando una corolla con le mezze albicocche e finite con gli amaretti interi Infornate in forno caldo a 180° per almeno 45 minuti; verificate la cottura con uno stecchino. Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente; nel frattempo scaldate due cucchiai di gelatina di albicocche (o marmellata) in un pentolino e poi setacciatela in una ciotolina ; in ultimo spennellatela sulle albicocche

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