.

.

mercoledì 28 novembre 2012

Topini!

Preparativi per una festa di piccoli diavoletti: i topini di cioccolata! Facilissimi da preparare e simpaticissimi. Si possono fare con l'impasto del salame di cioccolato ma io ho preferito l'impasto dei Bon-Bon al philadelphia che è senza uova crude e quindi meno deperibile. Riporto le dosi che ho utilizzato (ne sono venuti 17 topini e 20 palline):300 gr. di biscotti frollini 100 gr. di philadelphia 2 cucchiai colmi di crema al cioccolato 3 cucchiai di marmellata di albicocche Ho messo i frollini nel mixer con le lame ed ho azionato fino ad avere una sorta di farina. Ho poi aggiunto il resto degli ingredienti ed ho riazionato il mixer fino ad avere un composto omogeneo, morbido e malleabile. Ho preso poi un pò di impasto alla volta e, da una pallina, ho dato la forma allungata classica del topino. Ho decorato poi con le palline argentate per gli occhietti e la bocca e gli smarties colorati per le orecchie, infine la codina con il filo di liquirizia. FONTE http://blog.libero.it/ILMESTOLO

Nessun commento:

Posta un commento