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mercoledì 28 novembre 2012

topini di pane

Preparazione Per 20 pezzi Dividete 300 g di pasta da pane (v. a p. 47) o di panbrioche (v. a p. 50) in 20 pezzetti e sagomateli a forma di goccia. Appoggiateli ben distanziati su 2 placche coperte con carta da forno. Lasciateli lievitare 10 minuti. Tagliate a meta nello spessore 20 mandorle sgusciate e spellate e infilatele nei panini (dalla parte appuntita) a formare le orecchie. Tagliate a meta 20 uvette e infilate i due pezzi sotto le mandorle per fare gli occhi. Spolverizzate leggermente di farina i panini e inserite nella parte piu tonda una codina di spago. Cuocete in forno preriscaldato a 200? per 10 minuti; controllate la cottura con uno stecchino e, se fossero ancora umidi all'interno, prolungatela di qualche minuto. Servite i "topini" in giornata se sono di pane oppure conservateli per 2 giorni se sono di brioche.
fonte donna moderna

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