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venerdì 30 novembre 2012

Tiramisù tris di cioccolato

Ingredienti Dosi per: 4 persone 250g di Mascarpone Santa Lucia 80 g di zucchero semolato 3 uova 60 g di cioccolato al latte 60 g di cioccolato fondente 60 g di cioccolato bianco 2x10 cl di latte 4 fette di torta margherita Preparazione Creare delle scaglie di cioccolato bianco con un pelapatate. Sciogliere separatamente nel latte il cioccolato al latte ed il cioccolato fondente. Tagliare le fette di torta margherita fino a conformarla al fondo del vostro bicchiere. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, separare in 2 parti questa preparazione ed incorporare il cioccolato al latte in una parte ed il cioccolato fondente nell'altra. Incorporare delicatamente la metà degli albumi delle uova montate a neve nella preparazione di mascarpone al cioccolato al latte e fare la stessa cosa con la preparazione di mascarpone al cioccolato fondente. Comporre in un bicchiere collocando sul fondo le fette di torta margherita conformate, quindi coprire con il mascarpone al cioccolato fondente, a seguire coprire con il mascarpone al cioccolato al latte, infine mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con le scagliette di cioccolato bianco sulla superficie. Suggerimenti: volendo potete aggiungere alcune gocce di cioccolato di ciascun tipo nel mascarpone.... fonte galbani

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