.

.

domenica 4 novembre 2012

Tiramisù con i biscotti

.. mascarpone fresco 350 g 4 uova freschissime 4 cucchiai di zucchero biscotti secchi 350 g caffè cacao amaro un pizzico di sale
Preparazione: Rompete le uova e mettete in due ciotole separate gli albumi e i tuorli, montate questi ultimi insieme allo zucchero fino a che non avrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lentamente il mascarpone, utilizzando un cucchiaio o una frusta e continuate a mescolare fino a che non otterrete una crema omogenea. Montate gli albumi con l’aiuto di un pizzico di sale fino a che non saranno gonfi, a neve ben ferma. Con una spatola incorporateli alla crema di uova e mascarpone, quindi mettete in frigo per circa mezz’ora per far riposare il composto. Intingete i biscotti nel caffè (leggermente zuccherato o amaro) e formate uno strato in coppette da dessert, in colorate mug o nel recipiente nel quale volete servire questo dolce, versate sopra uno strato di crema, ricoprite con un altro strato di biscotti inzuppati e terminate con la crema al mascarpone. Mettete in frigorifero per un paio d’ore prima di servire. Completate il dolce con un abbondante spolverizzata di cacao amaro e servite...
(fonte butta la pasta)

Nessun commento:

Posta un commento