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mercoledì 28 novembre 2012

Tiramisù con crema di limoni e Cointreau

Ingredienti (8-10 persone) Prezzo indicativo medio 3.50 Euro Per la crema di limoni 500 gr latte 2 uova intere 4 cucchiai zucchero 50 gr farina 00 2 limoni Per la preparazione finale savoiardi 50 gr liquore Cointreau 100 gr acqua 20 gr zucchero 200 gr panna da montare 1 cucchiaio zucchero per la panna montata Procedimento Preparo la crema al limone: metto nel mixer tutti gli ingredienti tranne i limoni e frullo per 1 minuto. Si può fare anche con una frusta. Verso in un pentolino con la scorza dei limoni, metto a fuoco basso e comincio la cottura mescolando sempre con la frusta. Continuo così sempre mescolando e quando comincia a bollire piano calcolo 7' di cottura. Quando la crema diventa un po' densa aggiungo il succo dei 2 limoni e termino la cottura. Tolgo dal fuoco, elimino le scorze dei limoni e ogni pochi minuti mescolo fino a quando la crema sarà tiepida. Se ho fretta immergo il pentolino in una bacinella con acqua fredda, sempre mescolando ogni tanto. Preparo il tiramisù: metto in una ciotola l'acqua lo zucchero e il Cointreau e mescolo per sciogliere lo zucchero. Prendo una ciotola e comincio coprendo il fondo con la crema al limone. Bagno i savoiardi nel liquido preparato e faccio uno strato sopra la crema. Faccio uno strato di crema e poi un'altro di savoiardi inzuppatti nel liquido e termino con la crema ai limoni. Metto la panna nel mixer con l'accessorio per montare, aggiungo metà dello zucchero e frullo fino a quando la panna è densa. Metto il resto dello zucchero e frullo per pochi secondi. Con l'aiuto di una sac a poche decoro il tiramisù.
fonte aboutappetite.com
Tiramisù con crema di limoni e Cointreau

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