.

.

sabato 17 novembre 2012

Stella di pan di Spagna alla crema di cacao

.. Ingredienti 170 g di farina - 100 g di zucchero 35 g di burro 5 uova una bustina di vaniglina sale Per la farcia: 250 g di crema di castagne rhum un cucchiaio di cacao amaro 25 g di burro un cucchiaio di zucchero Per decorare: cacao amaro 150 g di marzapane bianco confettini di zucchero argentati  Lavorate i tuorli con lo zucchero in una terrina fino a ottenere una crema spumosa. Unite 150 g di farina, la vaniglina e 25 g di burro fuso. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all'impasto. Versatelo in uno stampo a stella, imburrato e infarinato, infornatelo a 180° per 35 minuti e lasciatelo nel forno spento per 5 minuti. Sfornate il pan di Spagna, fatelo intiepidire e sformatelo. Quando è freddo tagliatelo a metà.  Sciogliete lo zucchero in 3 cucchiai di acqua e 4 di rhum e spruzzate il pan di Spagna. Mescolate la crema di castagne con il burro, un altro cucchiaio di rhum e il cacao; mettetela nel freezer per 10 minuti, spalmatela sulla base del pan di Spagna, ricomponete la torta e cospargetela di cacao.  Con il matterello stendete il marzapane allo spessore di pochi mm, ritagliatevi delle stelline e sistematele sulla torta con i confettini. (fonte donna moderna)

Nessun commento:

Posta un commento