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giovedì 22 novembre 2012

Spirali fritte alla grappa

INGREDIENTI 120 g di farina 3 uova 25 g di burro 100 g di zucchero semolato 20 g di zucchero vanigliato 300 ml di olio di semi di arachide un bicchierino di grappa bianca 250 ml di latte sale PREPARAZIONE Scaldate il latte in una casseruola, unite il burro e lo zucchero semolato e fate fondere a fuoco basso senza che raggiunga il bollore. Levate dal fuoco, unite la farina e la grappa e mescolate. Separate gli albumi dai tuorli e amalgamate questi ultimi al composto. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto. Intanto, scaldate l’olio in una padella. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticciere con la bocchetta larga e rigata e, premendo, fatelo cadere lentamente nell’olio caldo muovendo la mano in cerchio sopra la padella per formare le spirali. Friggete le spirali per pochi minuti, fino a quando risultano dorate. Scolatele su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso e spolverizzatele con lo zucchero vanigliato. A piacere, accompagnate con confettura di mirtilli o scorzette di canditi.
fonte oggi.it

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