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mercoledì 21 novembre 2012

Semifreddo bianco con pere

TEMPO: 300 PORTATA: Dolci DIFFICOLTA': Medio INGREDIENTI 150 g di cioccolato bianco 60 g di cioccolato fondente 4 albumi 100 g di zucchero semolato 100 g di zucchero a velo 400 ml di panna da montare un cucchiaio di rum 2 pere Per la crema pasticciera 250 ml di latte 2 tuorli 100 g di zucchero 30 g di farina PREPARAZIONE Preparate la crema pasticciera montando i tuorli con 50 g di zucchero, fino a renderli gonfi , e incorporate la farina setacciata. Portate a bollore il latte con il restante zucchero, versate sulle uova e fate addensare a fuoco lento, mescolando con la frusta. Lasciate raffreddare. Montate a neve gli albumi con lo zucchero, incorporate lo zucchero a velo e fate asciugare a bagnomaria per 10 minuti. Nel frattempo, lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato e unitelo alla crema pasticciera. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e fatele insaporire nel rum per 10 minuti a fiamma vivace, quindi mescolatele alla crema di cioccolato bianco. Incorporate al composto 300 ml di panna montata e gli albumi cotti e versate il tutto in uno stampo con cerniera. Lasciate rassodare per 4 ore in freezer, quindi sformate. Montate la panna rimasta e guarnitevi il semifreddo. Decorate infine con riccioli di cioccolato fondente, ottenuti raschiando il cioccolato con un pelapatate.
fonte oggi.it

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