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mercoledì 21 novembre 2012

Savoiardi ricoperti di banane e salsa al caramello

Preparazione 2 banane 8 savoiardi sardi (grossi) gr. 100 di cioccolato fondente Per la salsa al caramello gr. 80 di zucchero dl. 2,5 di panna burro salato (una noce) COME SI PREPARA Spezzettate il cioccolato fondente, distribuitelo in una piccola teglia e scioglietelo in forno a 50?. Preparate la salsa: in una casseruola caramellate lo zucchero e, fuori dal fuoco, aggiungete una noce di burro salato (questo fara indurire il caramello), rimettete sul fuoco e versate la panna fresca. Portate quasi a bollore la salsa mescolando, fino a quando il caramello sara nuovamente sciolto. Lasciatela intiepidire. Affettate finemente le banane. Appoggiate la base di 4 savoiardi nel cioccolato fuso, rovesciateli e appoggiateli sui piatti dalla parte non rivestita. Distribuite sul lato ricoperto di cioccolato le fettine di banana, nappate con la salsa al caramello e coprite a sandwich con i rimanenti savoiardi nappati di cioccolato sul lato superiore. Servite subito, finche il cioccolato e ancora morbido. La salsa al caramello puo essere conservata per alcuni giorni in un barattolo e intiepidita a bagnomaria.
fonte donna moderna

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