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domenica 11 novembre 2012

Rame di Napoli

..Ingredienti per 8 persone: 500 gr. di farina 00, 200 gr. di zucchero 75 gr. di burro 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di miele, 8 chiodi di garofano scorza d’arancia o 1 cucchiaino di fior d’arancio 1 cucchiaino di cannella 75 gr. di cacao amaro 300 gr. di latte (due bicchieri) 400 gr. di cioccolato fondente granella di pistacchio q.b., nutella q.b. Preparazione delle rame di Napoli:
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete i chiodi di garofano tritati finemente, la cannella, il fior d’arancio, il miele ed il cacao. Lavorate velocemente con lo sbattitore elettrico, quindi aggiungete poco alla volta il latte e la farina, infine aggiungete anche il lievito setacciato. L’impasto deve risultare omogeneo e colloso. Sistemate la carta forno su una placca da forno, adagiate delle cucchiaiate di impasto, avendo cura di distanziarle le une dalle altre, ed infornate a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare le rame, quindi ricoprite la parte superiore prima con uno strato di nutella e dopo con la glassa al cioccolato, ottenuta sciogliendo semplicemente il cioccolato a bagnomaria. Mettete sulla glassa ancora calda un pizzico di granella di pistacchio e lasciate raffreddare..
(fonte dolcidessert.it)

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