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martedì 20 novembre 2012

Panettone ripieno 2

Preparazione Un panettone da 750 g 400 g di ricotta dolce 200 g di mascarpone 200 g di frutta candita mista 2 cucchiai di zucchero un bicchierino di brandy zucchero al velo 1 Con un coltellino affilato praticate sul fondo del panettone un foro dal diametro leggermente piu piccolo di quello del panettone stesso. Per eseguire questa operazione, appoggiate sul dolce capovolto un piattino o una piccola ciotola, e, con il coltellino, seguitene il contorno. Asportate con cura il "coperchio" e tenetelo da parte; quindi con un cucchiaio scavate il panettone per 2/3 circa della sua altezza (facendo molta attenzione a non arrivare alla crosta esterna). 2 In una ciotola mischiate la frutta candita tagliata a pezzetti con la ricotta, il mascarpone, il brandy, lo zucchero e la mollica, sbriciolata, che avete asportato dal panettone. 3 Riempite il panettone con il composto preparato. Pigiate bene il ripieno, quindi richiudete il foro con il "coperchio" tenuto da parte. Capovolgete il panettone e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Tenete in frigorifero per qualche ora prima di servire. fonte donna moderna

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