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lunedì 19 novembre 2012

Pan di Spagna multicolor

... Ingredienti  500 g di pan di spagna  Per la crema di nocciole:  300 ml di latte  1 busta di preparato per budino alla vaniglia  4 cucchiai di marmellata di fragole 100 gr di zucchero  150 gr di burro  80 g di cioccolato al latte  50 ml di panna da montare  30 g di crema di cioccolato e nocciole  Per la crema colorata: 8 fogli di colla di pesce  3 cucchiai di maraschino Colorante alimentare rosa e verde  1 cucchiaio si succo di limone  75 g di zucchero a velo  1 bustina di zucchero vanigliato Inizia con il tagliare il pan di spagna in 12 rettangoli. Prepara il budino alla vaniglia con il latte, il preparato in busta e lo zucchero e fallo raffreddare a temperatura ambiente, --> mescolando continuamente. Lavora a crema il burro e uniscilo a cucchiaiate al budino facendo attenzione che siano entrambi alla stessa temperatura altrimenti la crema impazzirà. Metti da parte 3 cucchiai di crema e dividi la rimanente in 2 parti uguali. Incorpora a una porzione la crema di nocciole e cioccolato, alla seconda 2 cucchiai di marmellata di fragole. Metti un rettangolo di pan di spagna su un piatto da portata e spalma sopra un terzo della crema alle fragole. Copri la crema con un altro rettangolo di pan di spagna e ricoprilo con metà della crema alle nocciole.
Aggiungi un altro rettangolo di pan di spagna, spalma sopra la crema alle nocciole rimasta e coprila con un altro rettangolo di pan di spagna. Spalma sulla torta la crema che avevi messo da parte e coprila con un ultimo rettangolo di pan di spagna. Metti il dolce in frigo per 2 ore. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte con la panna, spalmalo sopra il dolce e farlo indurire bene. Prepara il secondo dolce: fai ammorbidire la colla di pesce nell'acqua fredda. Monta la panna con lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo. In un pentolino scalda il succo del limone senza farlo bollire, aggiungi la colla di pesce ben strizzata e falla sciogliere a fuoco lento, quindi incorporala alla panna montata.  Aggiungi qualche goccia di colorante rosa a 3 cucchiai di panna e colora le altre 3 cucchiaiate con il colorante verde. Dividi in 3 parti la panna rimasta e incorpora a 2 porzioni la panna rosa e quella verde. Componi il dolce sovrapponendo i 6 rettangoli di pan di spagna farciti con strati alternanti di panna rosa, panna verde e la panna al limone, poi metti il tutto in frigo per 1 ora. Taglia i due dolci in tranci e mantieni in fresco fino al momento di servire. Buon Appetito!




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