.

.

lunedì 19 novembre 2012

palline al mascarpone

... 150 gr. mascarpone | 250 gr. cioccolato fondente | 100 gr. zucchero a velo | cacao in polvere| noce di cocco grattugiata | pistacchi ridotti in polvere | nocciole ridotte in polvere | mandorle ridotte in polvere Tritare il cioccolato grossolanamente e scioglierlo a bagnomaria. Lasciare che si raffreddi, quindi versarlo in una ciotola e aggiungere anche il mascarpone e lo zucchero a velo.  Mescolare con cura con un cucchiaio di legno, quindi riporre in frigo per un paio d'ore per permettere al composto di compattarsi.  Preparare le ciotoline con il cacao in polvere, la noce di cotto, la polvere di pistacchi, mandorle e nocciole, anche a scelta secondo i propri gusti.  Quando il composto è pronto suddividerlo in tante palline, aiutandosi con un cucchiaino e lavorandole con le mani umide. Immergerle poi nelle ciotoline, rotolandole, per cospargerle con la polvere desiderata. Sistemare le palline in piccoli pirottini di carta e tenerle in frigo, fino al momento di servirle.
[photo courtesy of ThinkStock]
FONTE TORTE AL CIOCCOLATO



Nessun commento:

Posta un commento