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sabato 3 novembre 2012

Orsetto di riso con copertina di frittata

..Ingredienti per la ricetta dell’orsetto di riso con copertina di frittata (dosi per 1 orsetto) 2 uova grandi 300 grammi di riso lessato e scolato 50 grammi di cipolla 30 grammi di ketchup (2 cucchiai) 30 grammi di olio Sale q.b. Pepe (facoltativo) q.b. 2 fette di formaggio tipo sottiletta 2 fili di erba cipollina per decorare Preparazione Dopo aver normalmente lessato il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e metterlo da parte. Pulire e tagliare la cipolla finemente, tritandola. In una padella antiaderente (meglio un wok) scaldare metà olio e soffriggere la cipolla, a fuoco lento fino a che non diventerà tenera. Unire il riso lessato, alzare la fiamma e mescolare facendo saltare tutto. Unire anche il ketchup, un pizzico di sale e un pizzico di pepe (facoltativo). In una terrina sbattere le uova con poco sale (e il pepe, sempre se gradito), poi versare poco olio rimasto in una padellina antiaderente e metterla sul fuoco. Versare metà composto di uova e procedere a cuocere la frittata girandola dopo 5 minuti. Poi versare un altro poco di olio e proseguire la cottura dell’altra metà composto, ripetendo l’operazione per ottenere un’altra frittatina Prendere un foglio di frittata e avvolgerlo intorno a un mucchietto di riso, per ricavare il cuscino su cui poggerà il nostro orsetto. Con il restante riso procedere a formare le parti del corpo dell’orsetto, aiutandosi con un pezzo di pellicola per alimenti (Mettere la pellicola aperta nella mano sinistra), disporre alcune cucchiaiate di riso al ketchup sulla pellicola e stringerla fino a ricavare dei mucchietti compatti, ovvero il corpo, la testa, le braccia, le gambe e le due orecchie, che verranno sistemate man mano sul piatto di servizio.


Incidere le fette di formaggio ricavando il muso, la pancia e le orecchie, e applicarle all’orsetto di riso. Taliare a pezzettini l’erba cipollina e disporre gli occhi, il naso e la bocca dell’orsetto. Coprire con l’altra frittata facendola sembrare una copertina.




(Foto da bestofwardah.blogspot.it...fonte buttal a pasta)

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