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venerdì 23 novembre 2012

Orsacchiotto al cioccolato

... Ingredienti  30 g Farinadl Panna Da Montare 5 n Uova 30 g Zuccherini Colorati 160 g Zucchero 20 g Zucchero A Velo 50 g Ciliegia Candita 200 g Cioccolato Fondente 180 g Burro Preparazione  200 g di cioccolato fondente  5 uova  180 g di burro  30 g di farina  160 g di zucchero
20 g di zucchero a velo  1 dl di panna da montare 50 g di ciliegine candite  30 g di cuoricini di zucchero  La ricetta in 4 mosse  1) Spezzettate il cioccolato; tagliate 160 g di burro a pezzetti A e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente; separate i tuorli dagli albumi.
2) Mettete il cioccolato in un tegame grande e fatelo fondere a bagnomaria B; quando inizia a sciogliersi aggiungete il burro e lo zucchero. Fate sciogliere tutti gli ingredienti mescolando delicatamente, quindi levate dal fuoco e, dopo 5 minuti, aggiungete la farina setacciata e i tuorli. Amalgamate con cura mescolando con un cucchiaio di legno. 3) Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli delicatamente al composto; versate nello stampo C unto con il burro restante e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C. Lasciate raffreddare e levate dallo stampo. 4) Unite lo zucchero a velo alla panna gia montata, spremetela quindi da una tasca da pasticciere e decorate a piacimento la torta con le ciliegine candite e i cuoricini di zucchero.  Te o spremuta di arancia fonte In Tavola--donna moderna

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