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domenica 18 novembre 2012

Muffin cioccolato bianco e Nutella

.. INGREDIENTI: 225 gr. farina autolievitante | 100 gr. zucchero | 2 uova, leggermente sbattute | 60 gr. burro ammorbidito | 2 cucchiaio latte | 55 gr. cioccolato bianco | 2 cucchiaio Nutella | 110 gr. Per la copertura: cioccolato bianco | 110 gr. Nutella | 150 gr. formaggio cremoso PREPARAZIONE: Sistemare 18 pirottini dividendoli in 2 teglie sagomate per muffin, oppure mettere 18 pirottini doppi sulla placca del forno. Preriscaldare il fono a 200°. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Incorporare le uova una alla volta, mescolando con cura dopo ogni aggiunta. Unire anche il latte e infine la farina setacciata, amalgamando bene. Separare in due il composto, quindi in una metà unire i cucchiai di Nutella mentre nell'altra aggiungere il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria. Distribuire il composto nei pirottini, in 9 mettere l'impasto alla Nutella e nei rimanenti 9 quello al cioccolato bianco. Cuocere i muffin per 20 minuti, quindi metterli a raffreddare su una gratella. Nel frattempo dividere il formaggio cremoso in due terrine e incorporarvi da una parte la Nutella e dall'altra il cioccolato fuso a bagnomaria e intiepidito. Quando i muffin si saranno raffreddati nappare quelli alla Nutella con la crema al cioccolato bianco e quelli al cioccolato bianco con la crema alla Nutella.

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