.

.

mercoledì 21 novembre 2012

Mezzelune al miele

INGREDIENTI 300 g di farina un uovo 300 g di ricotta 100 g di miele 40 g di zucchero 150 g di zucchero a velo 100 g di cioccolato fondente un'arancia non trattata un limone piccolo non trattato 40 g di cedro candito 40 g di burro 250 ml di olio di semi di arachide PREPARAZIONE Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia, formate la fontana, unite al centro il burro, lo zucchero, l’uovo e amalgamate. Lavate bene il limone e l’arancia, asciugateli e grattugiatene la scorza, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca. Incorporate all’impasto la scorza grattugiata degli agrumi, bagnate con poca acqua per ammorbidirlo e lavoratelo ancora fino a renderlo sodo ed elastico. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti. Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso. Tagliate a dadini il cedro candito e a scagliette il cioccolato. Unite questi due ingredienti alla crema di ricotta e amalgamate bene. Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm e ritagliate tanti dischi di 12 cm di diametro. Distribuite il ripieno al centro dei dischi e ripiegateli a mezzaluna. Premete i bordi per sigillarli, quindi rifilate con una rotella dentata. Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi le mezzelune. Man mano che sono pronte, scolatele mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Fate fondere il miele in una casseruola a bagnomaria, velate le mezzelune e portatele in tavola.
fonte oggi.it

3 commenti:

  1. mamma mia..me gusyaa..devono essere davvero buonissime...

    RispondiElimina
  2. CIAO, SONO UNA TUA FANS TI SEGUO SEMPRE, LE TUE RICETTE SONO OTTIME MI POSSO PERMETTERE DI DARTI UN CONSIGLIO....QUANDO SCRIVI GLI INGREDIENTI NON SI CAPISCE BENE POTRESTI SCRIVERE COSì

    INGREDIENTI:
    300 GR DI FARINA
    1 UOVO
    300 GR DI RICOTTA
    100 GR DI MIELE
    40 GR DI ZUCCHERO
    150 GR DI ZUCCHERO A VELO
    ECC ECC
    TI CHIEDO SCUSA SE MI SONO PERMESSA UNA PICCOLA CRITICA
    CIAO ANNA

    RispondiElimina
  3. okk faro' cosi grazie del consiglio ^_^

    RispondiElimina