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venerdì 23 novembre 2012

MATTONELLA DOLCE

Preparazione mezzo litro di latte 300 g di zucchero 4 tuorli 100 g di panna fresca 2 cucchiai di liquore all'arancia 8 g di gelatina in fogli mezzo baccello di vaniglia sale 1) Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte in una casseruola con la vaniglia. Lavorate i tuorli in una ciotola con 120 g di zucchero e un pizzico di sale. Quando il latte raggiungera il bollore filtratelo e versatelo sui tuorli, senza smettere di mescolare. Rimettete la crema nella casseruola e cuocetela a fuoco bassissimo, mescolando sempre. Togliete la crema dal fuoco prima che giunga a ebollizione, unitevi un cucchiaio di liquore all'arancia e incorporatevi la gelatina ben strizzata. 2) Mettete 180 g di zucchero con 60 g di acqua in una casseruola e fatelo caramellare a fuoco basso. Bagnate uno stampo rettangolare di 28x8 cm con il liquore all'arancia rimasto, versatevi lo zucchero caramellato e subito dopo la crema bollente. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente, poi mettete in frigo per circa 4 ore. 3) Passate la lama sottile di un coltello fra la crema e lo stampo, quindi sformate il dolce su un piatto di portata. Montate la panna, mettetela in una tasca con bocchetta a stella e decorate il dolce con grossi ciuffi di panna montata.(fonte donna moderna-I Tuoi Menu-)

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