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giovedì 22 novembre 2012

Mattonella dolce

INGREDIENTI Per la pasta 60 g di farina 00 60 g di zucchero semolato 2 uova Per la farcitura 300 g di mandarini 250 g di mascarpone 100 g di zucchero semolato un tuorlo un cucchiaino di fecola Per la decorazione 200 ml di panna fresca un mandarino 2 cucchiai di zucchero a velo PREPARAZIONE Accendete il forno a 220 °C e foderate con carta forno una tortiera di circa 30 x 20 cm. Preparate la pasta. Battete i tuorli con 30 g di zucchero per qualche minuto, finché saranno ben gonfi e quasi bianchi. A parte montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e amalgamateli alla crema di tuorli. Amalgamate anche la farina a pioggia. Versate il composto nella tortiera preparata e stendetelo con la spatola in uno strato omogeneo. Cuocete nel forno per circa 5 minuti. Rigirate il dolce sul tavolo, staccate la carta forno e dividetelo in 2 rettangoli, tagliandolo sul lato più lungo, che lascerete raffreddare sulla gratella. Preparate la farcitura. Spremete il succo dei mandarini e filtratelo. In una piccola casseruola battete il tuorlo con lo zucchero e la fecola e quando saranno ben amalgamati, diluite con il succo dei mandarini. Cuocete a fuoco basso mescolando per circa 3 minuti o finché la crema si sarà addensata. Togliete dal fuoco e fatela raffreddare mescolando ogni tanto. Incorporate la crema al mandarino al mascarpone e mettete in frigorifero per circa 1 ora a rassodare. Spalmate la crema sui rettangoli di pasta e sovrapponeteli, poi ricoprite il dolce con la panna montata usando la tasca per dolci o la spatola. Decorate con gli spicchi del mandarino e cospargete con lo zucchero a velo.
fonte oggi.it

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