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lunedì 26 novembre 2012

LASAGNE CON SCAMORZA ALLA MOLISANA

Pasta all'uovo formato lasagne condita con ragù di carne, prosciutto e pomodoro, arricchita con polpettine e cotta in forno Ingredienti per 6 persone: un limone olio extra vergine di oliva pepe 500 g di polpa di pomodoro a pezzi 250 g di carne tritata di manzo 75 g di prosciutto cotto a dadini un uovo burro sale pepe 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale un limone olio extra vergine di oliva sale pepe 250 g di carne tritata di vitello 200 g di scamorza fresca (anche affumicata) 60 g di pecorino grattugiato mezzo bicchiere di vino bianco 200 grammi di polpa di vitello doppio concentrato di pomodoro una foglia d'alloro un bicchiere di Marsala secco 50 grammi di provolone un ciuffetto di prezzemolo un rametto di timo sale pepe Preparazione In una casseruola rosolate la carne di manzo e il prosciutto nell'olio. Salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Unite la polpa di pomodoro e continuate la cottura per 15-20 minuti. In una ciotola disponete la carne di vitello, unite l'uovo, 2 cucchiai di pecorino, sale e pepe. Con l'impasto formate delle polpettine che rosolerete in poco olio e aggiungerete al ragù in cottura. Srotolate la pasta all'uovo e dividetela in 4 grandi rettangoli. Cospargete di ragù il fondo di una pirofila imburrata, sovrapponete un rettangolo di pasta, coprite con altro ragù e cospargete di cubetti di scamorza e pecorino grattugiato. Ripetete l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite con un foglio di alluminio sigillando bene i bordi e cuocete in forno caldo a 200° per 30-40 minuti.
fonte buitoni

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