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lunedì 12 novembre 2012

la honeybee cake di Nigella

.. Per la base: 120 gr cioccolato fondente | 275 gr. zucchero di canna | 220 gr. burro morbido |125 ml miele | 2 uova | 220 gr. farina 00 | 1 cucchiaio bicarbonato | 1 cucchiaio cacao | 240 ml acqua bollente | Per la glassa: 60 ml di acqua | 125 ml miele ammorbidito | 175 gr. cioccolato fondente | 75 gr. zucchero a velo setacciato | Per la decorazione: marzapane giallo |q.b. mandorle a lamelle | glassa avanzata Per la preparazione della base: lavorare tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta in un mixer, ad eccezione dell'acqua. amalgamare bene. A questo punto aggiungere l'acqua bollente e azionare nuovamente il mixer. Versare il composto in una teglia a cerniera da 24 cm. di diametro e cuocere a 180°C per 1 ora e mezza. Trascorsi 60 minuti coprire la teglia con un foglio di alluminio e tenere la cottura sotto controllo.
 Per la preparazione della glassa: fare bollire l’acqua, aggiungere il miele e, appena torna a bollire, spegnere il fuoco. A questo punto aggiungere il cioccolato a scaglie e farlo sciogliere. Mescolare con la frusta per eliminare grumi. Infine setacciare lo zucchero al velo e aggiungerlo al composto. Per il montaggio della torta, sformarla e sistemarla su un piatto. Colare la glassa sulla torta e renderla uniforme. Decorare con le api di marzapane preparate ricavando delle palline, disegnandoci sopra con la glassa gli occhi e tre strisce sul dorso e usando le lamelle di mandorle come ali. ...
(fonte tortealcioccolato.com)



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