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martedì 13 novembre 2012

il parrozzo

...  150 g di semolino  6 uova  1 limone  200 g di zucchero150 g di mandorle  1/3 di fialetta di mandorle amare Burro e farina per la teglia  200 g di cioccolato fondente Preparazione: Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve gli albumi. Aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste. Poi unite i tuorli e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete la buccia del limone grattugiata e le mandorle precedentemente tritate utilizzando le fruste o il frullino; infine anche il semolino e amalgamate bene l’impasto.Ungete con una noce di burro la teglia da parrozzo (ha una forma semisferica), infarinatela e versatevi il composto. Infornate a 150 gradi per circa un’ora. A fine cottura fate raffreddare il parrozzo, poi ricopritelo di cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde.
FONTE BUTTALAPASTA.IT



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