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mercoledì 14 novembre 2012

il panettone farcito con crema all’arancia

..1 panettone da 1 kg senza canditi  1/2 l di latte 200 g di zucchero  200 g di tuorli (sono circa 7 tuorli ma consigliamo di pesarli per evitare errori)  200 g di cioccolato bianco  2 cucchiai di farina  400 ml di succo di arancia  60 g di amido  100 ml di caffè  100 ml di acqua 100 g di zucchero  300 g di cioccolato fondente 3 cucchiai di acqua bollente  300g di zucchero a velo Arance q.b.  Preparazione: 1. Iniziate a svuotare il panettone tagliando la calotta e con un coltello affilato eliminate la parte interna lasciando un bordo di almeno 3 cm di spessore. 2. Per preparare la bagna mettete il caffè, l’acqua e lo zucchero in un pentolino, e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Lasciare poi raffreddare. 3. Iniziate a bagnare l’interno del panettone leggermente con le bagna al caffè. Poi preparate la crema all’arancia grattugiando il cioccolato bianco. Mettete in un tegame tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, mescolando senza formare grumi. Vi suggeriamo di mescolare prima tuorli, zucchero e farina e poi di aggiungere i liquidi piano piano. 4. Mettere sul fuoco il tegame per cuocere la crema mescolando continuamente sempre nello stesso senso. A fine cottura togliete dal fuoco e unite il cioccolato. 5. Iniziamo a farcire il panettone versandola crema nel panettone, per poi posizionare infine la calotta. A questo punto dovete preparare la glassa al cioccolato. 6. Riducete in pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria per qualche minuto per ammorbidirlo. Poi unite l’acqua bollente e lo zucchero, sempre continuando a mescolare. Appena pronto versate la glassa ancora calda sul panettone lasciandola raffreddare. Decorare con scorzette d’arancia tagliate a filetti.(fonte butta la pasta)

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