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venerdì 16 novembre 2012

Gnocchi di susini

... Ingredienti 1 kg circa di patate a pasta farinosa; 250 g circa di farina; 1 uovo intero; 1 pizzico di sale; 20 susine; 3 cucchiai di zucchero; 125 g di burro; 4 cucchiai di pane grattugiato; 1 cucchiaio di cannella in polvere. Preparazione Lessare le patate con la buccia. Far sciogliere 25 g di burro in un padellino, unire due cucchiai di pangrattato rosolando per pochi minuti a fuoco lento, aggiungere quindi un cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaio di cannella mescolando accuratamente. Denocciolare le susine praticando un taglio verticale, riempire l’incavo con il ripieno e richiuderle.
Pelare le patate, passarle allo schiacciapatate lasciandole cadere sulla spianatoia infarinata. Unire l’uovo sbattuto, una noce di di burro e il sale aggiungendo poco alla volta la farina setacciata. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ricavare un lungo cilindro, dividerlo in pezzi e appiattirli ricavandone dei dischi di circa un cm di spessore. Riporre una susina ripiena al centro di ogni disco e richiudere formando un fagottino. Rotolare lo gnocco fra le mani infarinate dandogli una forma più o meno sferica. Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata e tirarli su con una schiumarola appena salgono a galla appoggiandoli sul piatto di portata. Nel frattenpo mescolare i restanti zucchero e cannella e spolverandoli sugli gnocchi appena scolati. Fare fondere il restante burro in un padellino a fuoco dolce, unirvi il pangrattato e farlo rosolare brevemente versandolo caldissimo sugli gnocchi....

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