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venerdì 16 novembre 2012

Gnocchi di patate con susine

... INGREDIENTI 1 kg di patate 250 g di farina 1 tuorlo 30 g di burro lievito in polvere sale Per il ripieno 1 kg di susine cannella zucchero Per il condimento pangrattato 50-60 g di burro zucchero cannella ESECUZIONE In una pentola colma d’acqua lessate le patate con la buccia per circa 45 minuti, pelatele, passatele allo schiacciapatate, , lasciate raffreddare il composto. Quindi incorporatevi la farina, il tuorlo, il burro e mezzo cucchiaino da caffè di lievito in polvere, amalgamate bene il tutto. Denocciolate le susine e nella cavità mettete un pizzico di zucchero mescolato a uno di cannella. Preparate il condimento: in una padellina lasciate fondere una noce di burro e fatevi dorare 3-4 cucchiai di pangrattato, un pizzico di zucchero e uno di cannella, ritirate e tenete da parte al caldo. Prendete poco impasto di patate alla volta e dategli la forma di palline, al centro di ognuna inserite una susina e chiudete con cura in modo che in cottura gli gnocchi non si aprano. Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata, lessatevi pochi gnocchi alla voltaritirandoli con la paletta bucata via via che vengono a galla. Raccogliete gli gnocchi sul piatto da portata e conditeli con il condimento preparato. Serviteli subito.
(fonte cucchiaio.it)

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