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mercoledì 21 novembre 2012

Gamberoni al sale con pompelmi

Preparazione 16 gamberoni 1 pompelmo rosa + 1 giallo non trattati 1 mazzetto di erbe aromatiche (erba cipollina, basilico e prezzemolo) 1 spicchio di aglio 1 kg di sale grosso marino pepe 1 Prepara gli ingredienti. Sciacqua bene i gamberoni sotto acqua fredda corrente; taglia i gusci con le forbici, lasciando attaccate la testa e la coda e, con l'aiuto di uno stecchino di legno, togli il filo scuro sul dorso. Spella l'aglio e tagliato a meta. Lava e asciuga le erbe aromatiche miste e i pompelmi. Taglia questi ultimi a grandi spicchi, senza sbucciarli. 2 Fai la marinata. Riunisci in una ciotola capiente i gamberoni puliti con l'aglio, le erbe aromatiche tagliuzzate e gli spicchi di pompelmo. Aggiungi infine 1 generosa macinata di pepe di mulinello e mescola bene il tutto. Trasferisci la ciotola in luogo fresco e lascia insaporire i gamberoni nella marinata per 30 minuti. 3 Cuoci e servi. Versa sul fondo di una teglia uno strato sottile di sale grosso e aggiungi i gamberoni e i pompelmi sgocciolati dalla marinata. Copri il tutto con il sale grosso rimasto, compatta bene con le mani e cuoci per 10 minuti in forno gia caldo a 200?C. Sforna, attendi 5 minuti e rompi la crosta di sale, aiutandoti con un batticarne. Elimina tutto il sale rimasto sulla superficie dei gamberoni e dei pompelmi. Trasferiscili in un piatto da portata, spolverizzali, a piacere, con erba cipollina tagliuzzata di fresco e servi. Raffinato secondo
fonte donna moderna

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