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mercoledì 21 novembre 2012

Frittelle di ricotta imbiancate

INGREDIENTI 300 g di ricotta un uovo intero un tuorlo 100 g di zucchero semolato 30 g di zucchero a velo 200 g di farina un cucchiaio di latte la scorza grattugiata di un limone non trattato 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere olio di semi PREPARAZIONE Sbattete in una ciotola con una frusta l’uovo intero e il tuorlo con lo zucchero semolato e la vaniglia, per ottenere una crema liscia, morbida e spumosa. Aggiungete la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e il latte e amalgamate gli ingredienti mescolando sempre con la frusta. Quindi, incorporate la ricotta, dopo averla già lavorata con un cucchiaio per renderla morbida e cremosa. Scaldate, nel frattempo, abbondante olio di semi in una larga padella. Quando sarà pronto, tuffatevi il composto a cucchiaiate e fate dorare uniformemente le frittelle su entrambi i lati. Scolate le frittelle su carta da cucina e lasciatele appena intiepidire. Cospargetele con lo zucchero a velo e servite subito.
FONTE OGGI.IT

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