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domenica 18 novembre 2012

FRAPPE AL FORNO

Ingredienti: - 500gr. di farina - 100gr. di zucchero - 50 gr. di burro - 1 cucchiaio di olio - 3 uova - 2 cucchiai di grappa - 1/2 bustina di lievito - 1 scorza di limone - sale q.b. - zucchero a velo Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti in una terrina per 15 minuti, formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora. Al termine del tempo prendete l'impasto e stendetelo con il mattarello, formando una sfoglia sottilissima. Iniziate a ritagliare la pasta con una rotella o con un coltello dandole la forma rettangolare tipica delle frappe e fatele un segno anche al centro (altrimenti si gonfiano). Mettetele in una teglia foderata con la carta da forno e cuocetele al forno a 200° per 10 minuti (controllate sempre la cottura). Terminata la cottura, lasciatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo.

3 commenti:

  1. LE PROVERO A FARLE IO
    MA IL BURRO VA MESSO IN PESSI O SCIOLTO

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  2. le ho sempre fritte proverò a cuocerle nel forno anche le castagnole speriamo non induriscano

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  3. io le ho fatte al forno ma sembravano biscotti invece delle frappe

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