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domenica 25 novembre 2012

ERBAZZONE

Torta salata di pasta brisée farcita con erbette, pancetta a dadini, uova e Parmigiano Ingredienti per 6 persone: 2 confezioni di Pasta Brisée q.b. Olio extra vergine di oliva q.b. Noce moscata q.b. Sale q.b. Pepe 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato 3 cipollotti 2 uova 100 g di pancetta a dadini 1 confezione di Bietole erbette Buitoni La Valle degli Orti 1 spicchio d' Aglio Preparazione Immergete le erbette ancora surgelate in poca acqua bollente salata e lessatele seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Nel frattempo tagliate a fettine i cipollotti e tritate l'aglio: soffriggeteli in 4 cucchiai di olio con la pancetta, finché questa risulterà dorata. Scolate le erbette, strizzatele, tritatele finemente e unitele al soffritto di cipolla e pancetta. Fate insaporire per 5 minuti, finché le erbette saranno ben asciutte, regolate di sale, pepate e insaporite con una grattata di noce moscata. Lasciate intiepidire il composto e incorporatevi le uova, prima sbattute con il Parmigiano. Stendete un rotolo di pasta brisée lasciandola nella sua speciale carta da forno in uno stampo rotondo coprendo fondo e pareti, versatevi la farcia preparata e coprite con il secondo disco di pasta, ripiegando i bordi eccedenti verso l'interno in modo da ottenere tutt'intorno un bordo spesso ben sigillato. Spennellate la superficie di olio, bucherellate con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti. Estraete la torta dal forno, spennellatela ancora con un'emulsione di olio e acqua e proseguite la cottura per 20 minuti. Servite l'erbazzone tiepido.
fonte buitoni

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