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mercoledì 21 novembre 2012

Dolce di mousse ai frutti di bosco

NGREDIENTI 100 g di lamponi 100 g di mirtilli 100 g di ribes 200 ml di panna 2 tuorli 250 ml di latte 40 g di zucchero semolato 30 g di zucchero a velo 30 g di farina 20 g di miele scuro 20 g di burro un limone non trattato Per la pasta frolla 300 g di farina 150 g di zucchero un pizzico di sale 1/2 bicchierino di Marsala 150 g di burro 2 tuorli PREPARAZIONE Lavorate gli ingredienti per la pasta frolla fino a ottenere un impasto elastico, formate una palla e avvolgetela in un pezzo di pellicola trasparente. Lasciateriposare in frigo per 30 minuti, poi stendete l’impasto e foderatevi una tortiera di 26 cm di diametro, imburrata. Fate cuocere nel forno a 180 °C per 30 minuti. Montate i tuorli con lo zucchero semolato, unite la farina e il latte, scaldato con la scorza di limone. Mescolate e fate cuocere 10 minuti per far addensare la crema. Lavate i frutti di bosco, lasciatene 30 g interi e frullate gli altri. Montate la panna con lo zucchero a velo. Tenetene da parte 4 cucchiai e unite i frutti di bosco frullati al resto della panna montata. Incorporate infine la panna ai frutti di bosco alla crema di uova, amalgamando bene. Riempite con la mousse preparata la base di pasta frolla. Mescolate la panna montata tenuta da parte con il miele, sciolto a bagnomaria. Poi, spremendola da una tasca da pasticciere, create dei riccioli di panna sulla superficie della mousse. Completate la decorazione con i frutti di bosco interi tenuti da parte.
fonte oggi .it


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