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mercoledì 21 novembre 2012

Dolce di limone e mandorle con salsa di fragole

INGREDIENTI 3 limoni 180 g di farina di mandorle 200 g di zucchero 8 uova 80 g di burro 50 g di limoncello 70 g di mandorle a scaglie zucchero a velo. Per la salsa: 400 g di fragole 100 g di zucchero Salva la lista Stampa la lista PROCEDIMENTO Sbollentate i limoni per cinque minuti e ripetete l’operazione tre volte. La quarta volta lasciateli bollire per trenta minuti in modo che la buccia perda completamente l’amaro. Scolateli, raffreddateli e frullateli tutti interi. Imburrate, zuccherate e foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 26 centimetri (se preferite potete anche suddividere il composto nelle cocottine da forno). In una larga terrina lavorate i tuorli con metà zucchero, unitevi il frullato di limoni, la farina di mandorle e il limoncello. In un’altra ciotola montate gli albumi, aggiungete il restante zucchero. Con delicatezza amalgamate insieme i due composti e versateli in cocottine individuali imburrate e zuccherate. Cospargete la superficie con le mandorle a scaglie e cuocete in forno caldo a 180° per quarantacinque minuti. Ritirate e cospargete di zucchero a velo. Preparate la salsa: frullate le fragole con lo zucchero e servitela a parte.
fonte cucchiaio.it

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